Santé

Proposition d'une approche systémique pour fournir de l'eau aux populations

En s'appuyant sur la GIRE, le groupe de travail GIRE/transversalité du Conseil mondial de l'eau travaille sur une nouvelle vision de la gestion de l'eau dans le but d'avoir un impact sur la réalisation des ODD, d'identifier les obstacles à la mise à l'échelle et de fournir une vision systémique et des orientations claires en vue d'une répartition équitable de l'eau entre les besoins sectoriels par le biais d'un dialogue et de discussions sur les compromis avec les parties prenantes (communautés locales, secteurs public et privé, universités et or

L'agroécologie en action pour rendre les eaux productives aux agriculteurs

L'objectif général est de donner aux petits exploitants agricoles les moyens d'agir grâce à des techniques agroécologiques afin de rendre l'accès aux eaux productives durable et équitable. Fournir les outils permettant de transformer les économies d'eau en une ressource productrice de richesse et diffuser des techniques agroécologiques améliorées en tant qu'outils de sauvegarde de l'eau et des sols au profit de la production agricole.

Accélérer l'assainissement géré en toute sécurité pour la santé : une feuille de route pour la gouvernance, les finances, les données, les capacités et l'innovation

Il est alarmant de constater que le monde n'est pas sur la bonne voie pour assurer l'accès universel à un assainissement sûr d'ici 2030. Les taux de progression doivent quadrupler pour atteindre la cible de l'ODD et profiter des innombrables avantages sanitaires, environnementaux et socio-économiques qui découlent d'un assainissement géré en toute sécurité.

Renforcer la résilience systémique face aux futures épidémies - le rôle de l'hygiène

L'eau, l'assainissement et l'hygiène (WASH) sont essentiels à la fourniture de soins de santé sûrs et de qualité. Pourtant, dans le monde, un établissement de soins de santé sur quatre ne dispose pas de services d'eau de base, ce qui expose plus de 1,8 milliard de personnes à des risques d'infection.